Purê de batata doce

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

166 g
Purê de batata doce

Ingredientes de: Purê de batata doce (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade pequena de Batata doce cozida
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck Noz moscada à gosto
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Purê de batata doce

Cozinhe as batatas com sal. Leve ao fogo alto e assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias (para verificar, espete com um garfo).
Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira.
Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
Junte meia colher de manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso, acrescente a noz moscada para finalizar.
Prove e se necessário tempere com mais sal.
Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Purê de batata doce

Gramas por Porção: 166 g

  • Calorias 222,79 kcal
  • Carboidratos 28,10 g
  • Proteínas 1,08 g
  • Gorduras Totais 12,03 g
  • Gord. Saturadas 7,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,51 g
  • Sódio 393,80 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;