PURÊ DE BATATA DOCE

Tempo de Preparo

20 minutos

Porções

1

Gramas por Porção

164 g

Ingredientes de: Purê de batata doce

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Purê de batata doce

Cozinhe as batatas com sal
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo.
Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira.
Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
Junte meia colher de manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.

Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Purê de batata doce

Gramas por Porção:

164 g
  • Calorias

    217,31 kcal
  • Carboidratos

    27,61 g
  • Proteínas

    1,02 g
  • Gorduras Totais

    11,67 g
  • Gord. Saturadas

    7,29 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    3,30 g
  • Sódio

    6,06 g

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Veja também