ALIGOT

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

94 g

Ingredientes de: Aligot

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Aligot

Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes Leve o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo) Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número "8" e acrescente aos poucos a manteiga Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do "8" e levantando a colher para "esticar" o queijo Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos Sirva bem quente, de preferência na própria panela

Informações Nutricionais de Aligot

Gramas por Porção:

94 g
  • Calorias

    238,50 kcal
  • Carboidratos

    10,80 g
  • Proteínas

    12,44 g
  • Gorduras Totais

    16,59 g
  • Gord. Saturadas

    10,65 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,07 g
  • Sódio

    352,95 g

Informações nutricionais oferecidas por

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