RISOTO DE PALMITO

Tempo de Preparo

45 minutos

Porções

5

Gramas por Porção

124 g

Ingredientes de: Risoto de Palmito

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Palmito

Comece preparando o caldo de legumes, dissolvendo ele em 2 xícaras e ½ de água quente e reserve. Em uma panela derreta a manteiga (ou margarina) frite rapidamente o alho até começar a dourar, adicione o arroz e refogue. Junte o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool misturando bem. Assim que o vinho estiver evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes, 1 concha por vez e sem parar de misturar, para o que arroz solte o amido e fique cremoso. Quando tiver usado metade do caldo, junte o tomate seco picado, palmito picado, misture bem e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja macio. Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta do reino e salsinha, misture bem e sirva ainda quente. OBS: a receita em questão serve bem 5 pessoas.

Informações Nutricionais de Risoto de Palmito

Gramas por Porção:

124 g
  • Calorias

    187,98 kcal
  • Carboidratos

    25,66 g
  • Proteínas

    6,15 g
  • Gorduras Totais

    4,81 g
  • Gord. Saturadas

    3,26 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,33 g
  • Sódio

    272,85 g

Informações nutricionais oferecidas por

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