LOMBO ASSADO RECHEADO
Tempo de Preparo
120 minutosPorções
12Gramas por Porção
193 gIngredientes de: Lombo assado recheado
- - 3,0 dentes de Alho cru
- - 1.500,0 gramas de Lombo suíno cru
- - 4,0 colheres (sopa) cheias de Margarina com sal light Delícia
- - 2,0 cubos de Caldo de bacon e louro Knorr
- - 1,0 unidade pequena de Cebola
- - 1,0 unidade pequena de Cenoura crua
- - 1,0 xícara (chá) de Farinha de mandioca
- - 0,5 xícaras (chá) de Azeitona verde
- - 1,0 colher (chá) cheia de Salsa
- - 2,0 copos americano de Vinho branco seco
Como fazer Lombo assado recheado
Lombo:
Em um recipiente, amasse duas colheres de margarina com um caldo de bacon até obter uma pasta.
Coloque o lombo em uma tábua para carnes e com o auxílio de uma faca, faça cortes verticais para abrir o lombo em um grande bife.
Cubra a superfície do lombo com a pasta reservada, dobre-o na metade e cubra com a pasta restante.
Disponha o lombo em uma assadeira e distribua o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Farofa:
Em uma panela, derreta a margarina restante e refogue a cebola.
Acrescente a cenoura ralada e a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre.
Junte as azeitonas picadas e caldo de bacon diluído em 2 colheres (sopa) de água fervente.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
Desligue o fogo e misture a salsa picada.
Reserve.
Retire o lombo da geladeira e coloque-o sobre uma tábua para carnes.
Distribua a farofa e enrole delicadamente.
Amarre com um barbante e retorne à assadeira.
Regue com o molho que se formou e cubra com papel-alumínio.
Leve o lombo ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 90 minutos.
Retire o papel-alumínio após os primeiros 30 minutos, regue com o molho formado e vire o lombo para que doure por igual.
Reserve o lombo em um prato de servir e acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água ao molho da assadeira.
Leve-a ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
Sirva o lombo fatiado com o molho.

Informações Nutricionais de Lombo assado recheado
Gramas por Porção:
193 gCalorias
327,65 kcalCarboidratos
11,67 gProteínas
28,72 gGorduras Totais
16,30 gGord. Saturadas
5,38 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,58 gSódio
586,30 g
Informações nutricionais oferecidas por