RISOTO DE ABOBRINHA

Tempo de Preparo

20 minutos

Porções

5

Gramas por Porção

330 g

Ingredientes de: risoto de abobrinha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer risoto de abobrinha

Comecei picando em cubos pequenos (1cm de largura, no máximo) 1 abobrinha italiana - se preferir, você pode ralar em ralo grosso. levei 1 colh. de sopa de manteiga ao fogo numa panela, onde refoguei a abobrinha. deixei apurando por alguns minutos, o suficiente para que ela cozinhe, mas se mantenha firme (al dente). Tirei do fogo, juntei 2 colheres de sopa de salsa picada e 1/2 pote de iogurte natural. Mexi bem e reservei. Em outra panela, derreti 2 colheres de sopa de manteiga e refoguei 1 cebola cortada em lâminas. Acrescentei 1 xícara de arroz arbóreo e deixei refogar por uns 2 minutos. Aí vem uma parte que você pode pular se quiser: dilui 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco (de boa qualidade!) em 3/4 de xícara de água. Juntei essa mistura ao arroz e deixei até quase secar. Aferventei 1 litro de água, onde diluí 2 tabletes de caldo de legumes. Com uma concha, fui acrescentando o caldo de legumes ao arroz, uma concha por vez, até que ele estivesse cozido, mas ainda firme (como a abobrinha). Importante, importantíssimo: o risoto não pode secar totalmente!Tirei o arroz do fogo e misturei a ele o creme de abobrinha e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Informações Nutricionais de risoto de abobrinha

Gramas por Porção:

330 g
  • Calorias

    233,34 kcal
  • Carboidratos

    27,12 g
  • Proteínas

    6,49 g
  • Gorduras Totais

    10,49 g
  • Gord. Saturadas

    6,55 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,59 g
  • Sódio

    934,66 g

Informações nutricionais oferecidas por

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