ALCATRA COZIDA NA PRESSÃO COM AZEITONAS E AMÊNDOAS
Tempo de Preparo
0 minutosPorções
10Gramas por Porção
165 gIngredientes de: Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
- - 8,0 unidades de Amêndoa
- - 6,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- - 8,0 unidades médias de Azeitona preta
- - 8,0 unidades médias de Azeitona verde
- - 0,5 xícaras (chá) de Caldo de legumes Maggi preparado
- - 100,0 gramas de Carne bovina miolo de alcatra sem gordura cru
- - 3,0 colheres (sopa) de Cebola
- - 200,0 gramas de Extrato de Tomate Etti
- - 3,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
- - Sal refinado à gosto
- - 1,0 colher (chá) cheia de Salsa
- - 100,0 mililitros de Vinho tinto seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas sem caroço e as amêndoas em lascas.
Salgue e passe a farinha de trigo em toda a carne.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.
Junte a cebola e refogue por dois minutos.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Informações Nutricionais de Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Gramas por Porção:
165 gCalorias
274,85 kcalCarboidratos
8,34 gProteínas
23,56 gGorduras Totais
15,01 gGord. Saturadas
1,06 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,77 gSódio
264,04 g
Informações nutricionais oferecidas por