Risoto de frutos do mar

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

180 g
Risoto de frutos do mar

Ingredientes de: Risoto de frutos do mar (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (chá) de Alecrim
check uncheck 8,0 dentes de Alho cru
check uncheck 500,0 gramas de Arroz branco cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 250,0 gramas de Camarão cru
check uncheck 2,0 colheres (chá) cheias de Curry
check uncheck 250,0 gramas de Polvo
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 200,0 mililitros de Vinho branco seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de frutos do mar

Refogue os camarões com sal, azeite e alho e separe a água do cozimento, faça o mesmo com a lula e o polvo. Refogue o tomate com azeite, quando estiver como molho adicione a carne de siri, cozinhe por mais 10 minutos.
Em uma panela grande, acrescente azeite e coloque o arroz, quando o arroz estiver bem quente coloque o vinho, mexa e aguarde cerca de 2 minutos. Acrescente a água do cozimento do camarão, polvo e lula, adicione água fervente até passar do nível do arroz, tampe a panela e mexa ocasionalmente.
Quando a água do arroz estiver secando, adicione os camarões médios, lula, polvo e a carne de sirí, acrescente algumas folhas de alecrim, mexa e aguarde por mais 3 minutos, acrescente o queijo parmesão. Use camarões grandes para decoração. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Risoto de frutos do mar

Gramas por Porção: 180 g

  • Calorias 299,12 kcal
  • Carboidratos 35,23 g
  • Proteínas 20,03 g
  • Gorduras Totais 7,31 g
  • Gord. Saturadas 2,54 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,18 g
  • Sódio 346,85 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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