HOMMUS DE GRÃO DE BICO

Tempo de Preparo

10 minutos

Porções

250

Gramas por Porção

1 g

Ingredientes de: Hommus de grão de bico

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hommus de grão de bico

Deixar o grão de bico de molho em água da noite para o dia. Cozinhar o grão de bico por 20 minutos em panela de pressão (ou até ficar bem molinho – dica: amassar com o dedo, se conseguir facilmente, está no ponto). Para que o grão de bico não solte a casca e não entupa o bico da panela, colocar um fiozinho de óleo (literalmente uma colherzinha de café dá conta do recado). Deixar esfriar e reservar uma xícara de chá da água em que o grão de bico foi cozido.

Se for o grão de bico já pronto da caixinha é só esquentar no microondas com a água e tudo por 2 minutinhos para dar uma amolecida.

Colocar o grão de bico morno e todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Misturar até formar uma pasta cremosa. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco de água. Provavelmente será utilizado menos de uma xícara de chá, principalmente se o grão de bico estiver bem molinho após o cozimento. Vá colocando aos poucos e provando para ver se a consistência está boa. A consistência deve ser pastosa, mas não muito rala.

Informações Nutricionais de Hommus de grão de bico

Gramas por Porção:

1 g
  • Calorias

    2,45 kcal
  • Carboidratos

    0,28 g
  • Proteínas

    0,11 g
  • Gorduras Totais

    0,11 g
  • Gord. Saturadas

    0,01 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,08 g
  • Sódio

    0,55 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também