BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA

Tempo de Preparo

10 minutos

Porções

2

Gramas por Porção

70 g

Ingredientes de: BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA

Lave, seque, descarte o cabo e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em fatias de 2 cm (se a berinjela for muito grande, corte cada metade em 4 tiras). Transfira os pedaços para uma tigela, misture com 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos – isso diminui o amargor da berinjela. Enquanto isso descasque e corte a cebola em cubos médios; pique grosseiramente as nozes. Passado os 10 minutos, passe as berinjelas pela peneira e deixe escorrer bem a água. Leve uma frigideira média, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com sal. Refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Junte a pimenta síria e misture bem. Regue a frigideira com o azeite restante e acrescente a berinjela. Refogue, junto com a cebola, por mais 5 minutos até ficar macia. Transfira para um prato, polvilhe com as nozes picadas e sirva a seguir. Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/berinjela-refogada-pimenta-siria

Informações Nutricionais de BERINJELA REFOGADA COM PIMENTA SÍRIA

Gramas por Porção:

70 g
  • Calorias

    164,72 kcal
  • Carboidratos

    6,04 g
  • Proteínas

    2,51 g
  • Gorduras Totais

    15,48 g
  • Gord. Saturadas

    1,90 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,06 g
  • Sódio

    195,22 g

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