BOLO FUNCIONAL DE AVEIA COM BANANA

Tempo de Preparo

50 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

78 g

Ingredientes de: Bolo Funcional de Aveia com Banana

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo Funcional de Aveia com Banana

BOLO DE AVEIA COM BANANA - RECEITA Você vai precisar de: - 250 g de aveia fina (1 caixinha) - 1 colher (sopa) fermento - 4 ovos - Meia xícara de óleo - 4 bananas da prata + 1 pra cortar em rodelas e colocar por cima da massa. - Uma xícara de açúcar Se quiser pode adicionar: - Canela em pó. - Castanhas. - Ameixa seca. - Passas. - Nozes. - O que mais vc achar que deve :D Como fazer: É super difícil, vcs vão ver: - Em uma vasilha coloque os "secos" - Aveia, fermento, e os adicionais que vc quiser; - Bata no liquidificador os 4 ovos, o óleo, as 4 bananas e o açúcar. - Despeje os "molhados" que bateu no liquidificador na vasilha dos "secos". - Misture tudo e coloque numa forma untada. - Corte a banana extra em rodelas finas e coloque por cima da massa, se quiser tbm pode polvilhar canela em pó por cima. - Leve ao forno pre-aquecido e deixe por uns 45 minutos. - Depois disso é só comer sem culpa! Detalhe: o ponto certo é quando tá douradinho e cheirando bastante, o truque do palito sair limpo não vai funcionar. Eu sempre deixo 45 minutos e depois desligo o forno e deixo mais uns 10 minutinhos. Detalhe 2: Teste o fermento antes: pegue um pouco de água e coloque uma colherinha de fermento, se borbulhar que nem sonrisal é pq tá bom, senão, pode jogar fora :D

Informações Nutricionais de Bolo Funcional de Aveia com Banana

Gramas por Porção:

78 g
  • Calorias

    255,50 kcal
  • Carboidratos

    30,81 g
  • Proteínas

    5,34 g
  • Gorduras Totais

    10,89 g
  • Gord. Saturadas

    2,31 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,36 g
  • Sódio

    31,34 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também