BOLO PRESTÍGIO
Tempo de Preparo
90 minutosPorções
16Gramas por Porção
137 gIngredientes de: Bolo prestígio
- - 1,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
- - 1,0 xícara (chá) de Chocolate em pó
- - 1,0 barra de Chocolate meio amargo
- - 3,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
- - 2,0 xícaras (chá) de Coco fresco ralado
- - 1,0 lata de Creme de leite light Nestlé
- - 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
- - 0,5 colheres (sopa) de Fermento em pó químico
- - 2,0 colheres (sopa) de Leite de coco
- - 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
- - 100,0 gramas de Margarina com sal light Delícia
- - 6,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
- - 0,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
- - 1,0 lata de Creme de leite leve light Nestlé
Como fazer Bolo prestígio
Massa:
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar
até formar uma mistura esbranquiçada.
Adicione as gemas, uma a uma, sem
parar de bater até obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento
e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
Por último, acrescente as claras batidas em
neve, misturando delicadamente.
Distribua a massa em uma fôrma untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (180°C),
pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e
reserve.
Recheio:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de cerca de 3 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira.
Bata até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
Adicione o creme de leite, o coco ralado e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Cobertura:
Derreta o chocolate amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite.
Mexa até formar um creme homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
Forre um refratário com filme plástico, disponha o fundo do bolo e umedeça com o leite de coco.
Espalhe metade do creme de coco cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir.
Espalhe a cobertura e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Bolo prestígio
Gramas por Porção:
137 gCalorias
385,92 kcalCarboidratos
42,37 gProteínas
6,50 gGorduras Totais
20,90 gGord. Saturadas
9,98 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,54 gSódio
116,67 g
Informações nutricionais oferecidas por