BOLO DE ABACAXI
Tempo de Preparo
60 minutosPorções
24Gramas por Porção
139 gIngredientes de: Bolo de abacaxi
- - 10,0 fatias médias de Abacaxi em calda
- - 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
- - 1,0 colher (sopa) de Amido de milho
- - 200,0 gramas de Chocolate branco classic Nestlé
- - 1,0 lata de Creme de leite light Nestlé
- - 1,0 colher (chá) de Essência de abacaxi
- - 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- - 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- - 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
- - 1,0 lata de Leite condensado light moça Nestlé
- - 3,0 copos de Leite desnatado Alimba
- - 9,0 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Bom Gosto
- - 1,0 xícara de Margarina sem sal light Qualy Sadia
- - 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
Como fazer Bolo de abacaxi
Massa: coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até que dobre o volume e fique esbranquiçada.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e salpique o fermento em pó.
Coloque o leite e a essência sobre o fermento e mexa devagar.
Leve para assar em uma forma retangular grande untada e enfarinhada em forno médio, preaquecido.
Recheio: pique as fatias do abacaxi em calda e reserve.
Em uma panela, coloque o restante do leite, a gema peneirada, metade do leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Acrescente metade do creme de leite, mexa mais um pouco e reserve, deixando esfriar.
Cobertura: coloque o leite em pó, a margarina light sem sal e a outra metade do leite condensado na batedeira.
Bata bem até ficar bem claro e com consistência.
Adicione a outra parte do creme de leite sem soro, bata mais um pouco em velocidade lenta e reserve, deixando na geladeira até a hora da montagem do bolo.
Montagem: com o bolo já frio, corte em duas partes e molhe com um pouco da calda do abacaxi.
Em uma bandeja, coloque uma das partes do bolo e aplique sobre ele o recheio já frio.
Depois coloque o abacaxi picado sobre o creme, cubra com a segunda parte do bolo e coloque agora a cobertura, espalhando bem até que fique uniforme.
Agora salpique o chocolate branco ralado.

Informações Nutricionais de Bolo de abacaxi
Gramas por Porção:
139 gCalorias
294,99 kcalCarboidratos
47,25 gProteínas
6,94 gGorduras Totais
8,90 gGord. Saturadas
3,81 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,76 gSódio
175,81 g
Informações nutricionais oferecidas por