BOLO DE ABACAXI

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

24

Gramas por Porção

139 g

Ingredientes de: Bolo de abacaxi

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de abacaxi

Massa: coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até que dobre o volume e fique esbranquiçada.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e salpique o fermento em pó.
Coloque o leite e a essência sobre o fermento e mexa devagar.
Leve para assar em uma forma retangular grande untada e enfarinhada em forno médio, preaquecido.

Recheio: pique as fatias do abacaxi em calda e reserve.
Em uma panela, coloque o restante do leite, a gema peneirada, metade do leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Acrescente metade do creme de leite, mexa mais um pouco e reserve, deixando esfriar.

Cobertura: coloque o leite em pó, a margarina light sem sal e a outra metade do leite condensado na batedeira.
Bata bem até ficar bem claro e com consistência.
Adicione a outra parte do creme de leite sem soro, bata mais um pouco em velocidade lenta e reserve, deixando na geladeira até a hora da montagem do bolo.

Montagem: com o bolo já frio, corte em duas partes e molhe com um pouco da calda do abacaxi.
Em uma bandeja, coloque uma das partes do bolo e aplique sobre ele o recheio já frio.
Depois coloque o abacaxi picado sobre o creme, cubra com a segunda parte do bolo e coloque agora a cobertura, espalhando bem até que fique uniforme.
Agora salpique o chocolate branco ralado.

Informações Nutricionais de Bolo de abacaxi

Gramas por Porção:

139 g
  • Calorias

    294,99 kcal
  • Carboidratos

    47,25 g
  • Proteínas

    6,94 g
  • Gorduras Totais

    8,90 g
  • Gord. Saturadas

    3,81 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,76 g
  • Sódio

    175,81 g

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