TORTA DE SARDINHA

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

4

Gramas por Porção

194 g

Ingredientes de: Torta de sardinha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de sardinha

MASSA - 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo - meia colher (chá) de sal - 3 Colheres (sopa) margarina light Delícia - 4 colheres (sopa) de água RECHEIO - 1 colher (sopa) de azeite - 1 dente de alho picado - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de coentro picada - 3 colheres (sopa) de leite de coco - 2 latas de sardinha com molho de tomate COQUEIRO cortada em pedaços médios (lata de 125g) PARA PINCELAR - meia gema batida MODO DE PREPARO: MASSA 1- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a margarina e as quatro colheres d' água e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve. RECHEIO 2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. Dissolva o amido de milho na água, junte ao refogado, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. 3- Acrescente as sardinhas com molho de tomate COQUEIRO e misture delicadamente. Reserve. MONTAGEM 4- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. 5- Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro). 6- Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher. 7- Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, apertando a lateral cobrindo toda a torta. 8- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Torta de sardinha

Gramas por Porção:

194 g
  • Calorias

    253,91 kcal
  • Carboidratos

    21,58 g
  • Proteínas

    11,98 g
  • Gorduras Totais

    13,87 g
  • Gord. Saturadas

    5,02 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,62 g
  • Sódio

    639,16 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também