ARROZ CARRETEIRO

Tempo de Preparo

80 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

135 g

Ingredientes de: Arroz carreteiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz carreteiro

Deixe a carne seca de molho na água, e troque-a algumas vezes, para retirar o excesso de sal da carne.

Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão.
Aguarde sair toda pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Aqueça uma panela e doure a cebola, o alho e a carne desfiada.
Acrescente o arroz já lavado e escorrido, o caldo de carne, a água fervente e a salsinha.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até que o arroz fique cozido.
Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

Informações Nutricionais de Arroz carreteiro

Gramas por Porção:

135 g
  • Calorias

    206,62 kcal
  • Carboidratos

    16,14 g
  • Proteínas

    13,09 g
  • Gorduras Totais

    9,43 g
  • Gord. Saturadas

    4,51 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,59 g
  • Sódio

    3146,88 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também