MACARRÃO COM MOLHO AL PESTO

Tempo de Preparo

minutos

Porções

8

Gramas por Porção

102 g

Ingredientes de: Macarrão com molho al pesto

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Macarrão com molho al pesto

Ingredientes:
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
½ xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino, a gosto
500 g de espaguete

Modo de preparo:
1. Leve ao fogo uma panela com cinco litros de água e uma colher de sopa de sal.

2. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque numa tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

4. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela.

5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.

6. Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes. Escorra quando estiver al dente.

7. Coloque numa travessa e junte os temperos. Mexa bem e sirva imediatamente.

Sirva com:
Grelhados em geral se você estiver servindo o espaguete como acompanhamento.

Informações Nutricionais de Macarrão com molho al pesto

Gramas por Porção:

102 g
  • Calorias

    416,35 kcal
  • Carboidratos

    49,10 g
  • Proteínas

    11,75 g
  • Gorduras Totais

    19,64 g
  • Gord. Saturadas

    3,82 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,92 g
  • Sódio

    125,69 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também