DOCE DE ABÓBORA CASEIRO

Tempo de Preparo

90 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

110 g

Ingredientes de: doce de abóbora caseiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer doce de abóbora caseiro

Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar - mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco. OBS: conserve na geladeira por até 20 dias, num pote com fechamento hermético.

Informações Nutricionais de doce de abóbora caseiro

Gramas por Porção:

110 g
  • Calorias

    128,28 kcal
  • Carboidratos

    32,06 g
  • Proteínas

    0,61 g
  • Gorduras Totais

    0,18 g
  • Gord. Saturadas

    0,02 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,09 g
  • Sódio

    2,05 g

Informações nutricionais oferecidas por

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