Antepasto de berinjela à intaliana

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

50 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

55 g
Antepasto de berinjela à intaliana

Ingredientes de: Antepasto de berinjela à intaliana (Limpar)

check uncheck 6,0 unidades de Berinjela crua
check uncheck 1,0 unidade grande de Pimentão vermelho cru
check uncheck 20,0 unidades de Azeitona verde
check uncheck 3,0 unidades grandes de Cebola
check uncheck Orégano seco à gosto
check uncheck 250,0 mililitros de Vinagre
check uncheck 10,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 3,0 folhas de Folha de louro
check uncheck 1,5 colheres (sobremesa) de Páprica picante Kitano
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Antepasto de berinjela à intaliana

Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas na transversal Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliene fina, inclusive o alho e a cebola. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados. Junte orégano, pimenta dedo-de-moça picada e as folhas de louro rasgadas. Regue com o vinagre e meia xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, sem cobrir. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos) Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. Aguarde esfriar. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione uma xícara do azeite restante. Conserve na geladeira e comece a servir pelo menos após 24 horas. Dura bastante tempo na geladeira. Cada porção, uma colher de sopa.

Informações Nutricionais de Antepasto de berinjela à intaliana

Gramas por Porção: 55 g

  • Calorias 67,10 kcal
  • Carboidratos 2,85 g
  • Proteínas 0,62 g
  • Gorduras Totais 6,28 g
  • Gord. Saturadas 0,93 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,22 g
  • Sódio 21,93 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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