MAIONESE DE ALHO

Tempo de Preparo

5 minutos

Porções

100

Gramas por Porção

10 g

Ingredientes de: Maionese de alho

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Maionese de alho

Num liquidificador coloque um dente de alho descascado e sem o miolo. Acrescente o leite e um pitada de sal. Ligue o aparelho na velocidade máxima e vá acrescentando o óleo de soja aos poucos, enquanto reduz o ritmo do liquidificador, até desligar quando as lâminas começarem a patinar e o molho adquirir consistência de maionese. Opção: pode-se acrescentar ervas secas, como orégano, alecrim ou tomilho. Obs.: talvez não seja preciso usar todo o óleo. Rendimento: 100 porções de 10ml (mais ou menos um colher de sopa rasa).

Informações Nutricionais de Maionese de alho

Gramas por Porção:

10 g
  • Calorias

    67,20 kcal
  • Carboidratos

    0,11 g
  • Proteínas

    0,07 g
  • Gorduras Totais

    7,39 g
  • Gord. Saturadas

    1,23 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,00 g
  • Sódio

    0,85 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também