MACARRÃO INTEGRAL COM SHIMEJI E TOMATE CEREJA

Tempo de Preparo

20 minutos

Porções

4

Gramas por Porção

196 g

Ingredientes de: Macarrão Integral com Shimeji e tomate cereja

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Macarrão Integral com Shimeji e tomate cereja

Cozinhe o macarrão em água, azeite, louro e sal até o ponto “al dente”. Enquanto cozinha, faça o molho: Aqueça a manteiga e refogue o alho picado e a cebola bem picadinha. Qdo estiver transparente, coloque o cogumelo. Eu prefiro separar um pouco as ramas do shimeji para distribuir no prato, mas não corto muito pequeno, separo delicadamente pelo talo. Logo em seguida coloque o vinho branco seco e deixe evaporar. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sal. Adicione os tomates cortados em 3 rodelas partes mais ou menos. Acrescente umas 2 colheres da água do macarrão pois, ela tem um pouquinho de amido, que dá uma textura legal ao molho. Atenção: o cogumelo não pode ficar muito tempo no fogo, senão perde o sabor e a textura. Portanto, quando colocar ele na panela já faça tudo rapidinho e deixe no máximo uns 5 minutos no fogo. Sirva assim: Massa, um fio generoso de azeite, molho, um bom punhado de manjericão, e outro bom punhado de queijo ralado.

Informações Nutricionais de Macarrão Integral com Shimeji e tomate cereja

Gramas por Porção:

196 g
  • Calorias

    333,44 kcal
  • Carboidratos

    55,21 g
  • Proteínas

    10,27 g
  • Gorduras Totais

    7,09 g
  • Gord. Saturadas

    3,59 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    6,42 g
  • Sódio

    135,38 g

Informações nutricionais oferecidas por

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