Arroz Integral com Lentilha e Açafrão

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

76 g
Arroz Integral com Lentilha e Açafrão

Ingredientes de: Arroz Integral com Lentilha e Açafrão (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Arroz integral cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Óleo de coco extra virgem
check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Lentilha crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz Integral com Lentilha e Açafrão

Refogar o alho picado a cebola em gomos no óleo de coco, refogar o arroz, acrescentar 1 colher de chá de acafrão, cobrier com água e cozinhar até secar com 3 colheres de chá de sal marinho. Deixar a lentilha de molho por 1 hora e cozinhar no vapoer atá ficar ao dente(uns 10 min), misturar no arroz pré cozido e acrescentar a agua que ficou de molho e deixar terminar o cozimento. Esquentar no azeite uma pitada de : gengibre em pó. coentro em pó. canela. cardamomo em pó. cravo em pó, pimenta do reino em pó e grãos de cardamomo socados (10 favas) e misturar no arroz pronto.

Informações Nutricionais de Arroz Integral com Lentilha e Açafrão

Gramas por Porção: 76 g

  • Calorias 266,85 kcal
  • Carboidratos 45,20 g
  • Proteínas 6,80 g
  • Gorduras Totais 6,49 g
  • Gord. Saturadas 3,65 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,78 g
  • Sódio 2,54 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;