EMPADÃO DE FRANGO
Tempo de Preparo
90 minutosPorções
12Gramas por Porção
163 gIngredientes de: Empadão de Frango
- - 400,0 gramas de Farinha de trigo comum
- - 200,0 gramas de Manteiga sem sal
- - 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
- - 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
- - 6,0 colheres (sopa) de Leite desnatado
- - 1,0 unidade grande de Peito de frango sem pele cozido
- - 1,0 unidade grande de Cebola
- - 2,0 dentes de Alho cru
- - 1,0 unidade grande de Tomate
- - 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- - Cheiro verde à gosto
- - 1,0 lata de Milho verde enlatado
- - 1,0 sachê de Molho de tomate tradicional Fugini
- - 3,0 cubos de Caldo de galinha Knorr
- - Azeitona verde à gosto
Como fazer Empadão de Frango
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos Recheio: Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar Coloque o alho e frite mais um pouquinho Acrescente o frango desfiado Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto Informações Adicionais Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Informações Nutricionais de Empadão de Frango
Gramas por Porção:
163 gCalorias
347,89 kcalCarboidratos
33,89 gProteínas
13,65 gGorduras Totais
17,85 gGord. Saturadas
9,30 gGord. Trans
0,00 gFibras
2,61 gSódio
725,55 g
Informações nutricionais oferecidas por