BERINJELA RECHEADA

Tempo de Preparo

20 minutos

Porções

1

Gramas por Porção

151 g

Ingredientes de: berinjela recheada

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer berinjela recheada

1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.

2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.

3. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.

4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o ovo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado na "canoa" de berinjela.

7. Disponha a canoa de berinjela recheada numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar.

Informações Nutricionais de berinjela recheada

Gramas por Porção:

151 g
  • Calorias

    94,33 kcal
  • Carboidratos

    7,10 g
  • Proteínas

    3,63 g
  • Gorduras Totais

    6,17 g
  • Gord. Saturadas

    0,51 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,86 g
  • Sódio

    416,64 g

Informações nutricionais oferecidas por

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