BOLO DE GRÃO DE BICO E CACAU - ADAPTADA PELO DAFON

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

1

Gramas por Porção

634 g

Ingredientes de: Bolo de grão de bico e cacau - adaptada pelo DAFON

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de grão de bico e cacau - adaptada pelo DAFON

No liquidificador ou processador bata: grão de bico cozido, gemas e manteiga até ficar uma pasta homogênea. Acrescente a essência de baunilha, o sal e o cacau. Bata por mais um minuto. Reserve. Bata as claras em ponto neve. Junte as claras e o fermento à massa reservada, mexendo suavemente. Em uma forma untada com manteiga e cacau em pó, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. À parte, prepare a calda: em uma panela, despeje 3 colheres de sopa de alfarroba ou cacau em pó + 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó + 3 colheres de água + uma colher de sopa de adoçante culinário. Leve ao fogo e mexa bem até ficar no ponto de cobrir o bolo. Desenforme o bolo, cubra com a calda e sirva.

Informações Nutricionais de Bolo de grão de bico e cacau - adaptada pelo DAFON

Gramas por Porção:

634 g
  • Calorias

    1160,30 kcal
  • Carboidratos

    152,47 g
  • Proteínas

    69,96 g
  • Gorduras Totais

    29,93 g
  • Gord. Saturadas

    7,09 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    29,16 g
  • Sódio

    2611,88 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também