Matambre recheado com cenoura e bacon

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

139 g
Matambre recheado com cenoura e bacon

Ingredientes de: Matambre recheado com cenoura e bacon (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 100,0 gramas de Bacon em fatias Sadia
check uncheck 2,0 pitadas de Sal refinado
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 litros de Água
check uncheck 100,0 gramas de Azeitona verde
check uncheck 2,0 unidades médias de Cenoura crua
check uncheck 1,0 talo de Salsão
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Salsinha
check uncheck 1,0 unidade de Caldo de carne
check uncheck 3,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Matambre recheado com cenoura e bacon

Em uma frigideira com azeite doure o bacon em fatias.
Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em
pedaços pequenos e reserve. Não jogue fora a gordura que sobrou na frigideira.
Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique
sal e pimenta do reino e coloque o recheio da
seguinte forma: com um pincel salpique um
os ovos ligeiramente batidos, faça uma camada com
a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por
toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço
fatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados
acima), o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada
nas mãos e as cebolinhas inteiras.
Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando
estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a
carne se mantenha macia). Feche bem a carne com um barbante e
salpique sal e pimenta do reino.
Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre
recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
Retire o matambre, tire o barbante e reserve.
Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de
cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão em
cubos, misture e reserve.
Transfira o matambre selado para uma panela de pressão,
adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também),
complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a
carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche a
panela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressão
e abra a panela.

Informações Nutricionais de Matambre recheado com cenoura e bacon

Gramas por Porção: 139 g

  • Calorias 271,45 kcal
  • Carboidratos 3,58 g
  • Proteínas 17,04 g
  • Gorduras Totais 20,72 g
  • Gord. Saturadas 7,57 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,24 g
  • Sódio 912,37 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;