PETIT GATEAU

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

6

Gramas por Porção

72 g

Ingredientes de: petit gateau

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer petit gateau

Prepare o petit gâteau assim: • derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo liso e brilhante; • Em uma vasilha, bata os ovos (bata as claras em neve, depois as gemas e o açúcar), as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; • Misture suavemente a farinha de trigo; (desse ponto em diante use uma colher de madeira) • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha; • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; • Preaqueça o forno ao máximo; • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC (máxima temperatura do forno, quanto mais quente melhor) por 4 a 5 minutos aproximadamente (verifique as forminhas quando estiver apenas com centro com o brilho de antes de ir ao forno é que estará pronto) (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme. (não deixe esfriar, sirva quente, quanto mais quente mais liquido o chocolate)

Informações Nutricionais de petit gateau

Gramas por Porção:

72 g
  • Calorias

    317,78 kcal
  • Carboidratos

    24,88 g
  • Proteínas

    4,70 g
  • Gorduras Totais

    22,17 g
  • Gord. Saturadas

    12,56 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,43 g
  • Sódio

    123,42 g

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Veja também