BOLO FOFO SIMPLES

Tempo de Preparo

minutos

Porções

20

Gramas por Porção

48 g

Ingredientes de: Bolo Fofo Simples

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo Fofo Simples

1. Pré aqueça o forno a 200 graus C. 2. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. (Eu usei uma forma de silicone, apenas besuntei-a com manteiga). 3. Peneire a farinha de trigo. 4. Numa tijela (pode ser na batedeira) bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga. À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e o leite morno. 5. Numa tijela a parte bata as claras em neve. 6. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo. 7. Por último, incorpore o fermento em pó. 8. Despeje a mistura de bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Para saber o ponto, faça o teste do palito de madeira, que deverá sair limpo depois de perfurar a massa. 9. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato. (Eu desenformei morno, pois adoro um pedaço de bolo morno).

Informações Nutricionais de Bolo Fofo Simples

Gramas por Porção:

48 g
  • Calorias

    148,97 kcal
  • Carboidratos

    22,50 g
  • Proteínas

    2,78 g
  • Gorduras Totais

    5,13 g
  • Gord. Saturadas

    1,40 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,37 g
  • Sódio

    136,65 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também