PÃO DE ABÓBORA COM DOCE DE LEITE

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

20

Gramas por Porção

79 g

Ingredientes de: pão de abóbora com doce de leite

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer pão de abóbora com doce de leite

Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho maizena® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.

Informações Nutricionais de pão de abóbora com doce de leite

Gramas por Porção:

79 g
  • Calorias

    191,60 kcal
  • Carboidratos

    29,53 g
  • Proteínas

    3,61 g
  • Gorduras Totais

    6,36 g
  • Gord. Saturadas

    2,18 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,83 g
  • Sódio

    103,40 g

Informações nutricionais oferecidas por

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