Canjiquinha com lombo suíno e ervas frescas

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

84 g
Canjiquinha com lombo suíno e ervas frescas

Ingredientes de: Canjiquinha com lombo suíno e ervas frescas (Limpar)

check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Canjiquinha xerém Xodómilho
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 1,0 unidade pequena de Tomate
check uncheck 1,0 pires de Aipo cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de soja Liza
check uncheck 0,3 ramos grandes de Manjericão cru
check uncheck 2,0 litros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Canjiquinha com lombo suíno e ervas frescas

Deixar a canjiquinha de molho na geladeira pelo menos duas horas. Cortar o lombo e todos os temperos em cubinhos. Aquecer a panela, colocar 1 colher de sopa de óleo, fritar a cebola até ficar transparente, acrescentar o alho picado e o lombo, refogue por 2 minutos, adicione os demais temperos deixe apurar um pouco, acrescente 750 mililitros de água e deixe ferver. Escorra a canjiquinha, junte ao caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo brando, dependendo do fogão +/- 20 minutos. Se gostar de temperos em ervas, poderá acrescentá-los no final do cozimento. A quantidade de água irá depender do gosto de cada um. Se gostar da canjiquinha mais líquida, acrescente água fervente o quanto baste.

Informações Nutricionais de Canjiquinha com lombo suíno e ervas frescas

Gramas por Porção: 84 g

  • Calorias 107,06 kcal
  • Carboidratos 8,28 g
  • Proteínas 5,99 g
  • Gorduras Totais 5,80 g
  • Gord. Saturadas 1,39 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,39 g
  • Sódio 528,32 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;