DOCE DE BANANA
Tempo de Preparo
10 minutosPorções
10Gramas por Porção
88 gIngredientes de: Doce de banana
- - 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
- - 0,3 xícaras (chá) de Água
- - 10,0 mililitros de Sumo de limão
- - 7,0 unidades grandes de Banana nanica
- - 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
- - 6,0 unidades de Cravo da Índia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Doce de banana
Coloque o açúcar em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio e caramele-o até dourar (não mexa, apenas balance a panela), o açúcar tem que estar completamente dissolvido. Junte a água e “balance” a panela até formar uma calda.
Adicione as bananas misture com cuidado, com uma colher de pau e abaixe o fogo.
Quando começar a ferver, peneire a canela sobre o doce, misture com cuidado (balançando a panela), acrescente o limão e misture novamente. Cozinhe até obter a consistência deseja, tomando o cuidado de não deixar as bananas desmancharem!

Informações Nutricionais de Doce de banana
Gramas por Porção:
88 gCalorias
132,23 kcalCarboidratos
31,72 gProteínas
0,81 gGorduras Totais
0,39 gGord. Saturadas
0,03 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,62 gSódio
1,68 g
Informações nutricionais oferecidas por