ABOBRINHA RECHEADA COM RÚCULA E TOMATE SECO

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

30

Gramas por Porção

20 g

Ingredientes de: Abobrinha Recheada com Rúcula e Tomate Seco

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Abobrinha Recheada com Rúcula e Tomate Seco

Ingredientes 2 abobrinhas italianas médias 1 colher (chá) de azeite de oliva 1 colher (chá) de água 1 colher (café) de orégano seco 1/2 colher (café) de sal Corte as abobrinhas em fatias não muito finas. Misture o azeite, a água, o orégano e o sal e besunte as abobrinhas dos dois lados. Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe as fatias sem deixar amolecer demais. Passe para um prato e reserve. Recheio · 1 colher (chá) de azeite de oliva · 1 colher (sopa) de cebola bem picada · 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas e picadas · 1 xícara (chá) de ricota fresca ou queijo minas frescal · 4 colheres (sopa) de tomates secos bem picadinhos Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a rúcula, desligue e deixe a panela tampada por 5 minutos para murchar. Misture bem a ricota (amassando ela com o garfo), os tomates seco e coloque sobre as fatias de abobrinha. Depois coloque no forno para derreter o queijo. Uns 15 a 20 minutinhos. Adaptações: Bom eu utilizei apenas 1 unidade de tomate seco e piquei em vários pedaçinhos bem pequenos e coloquei 1 pedaçinho em cada rodela de abobrinha, só pra dar um gostinho. Agora se substituir por tomate normal (é que eu estava sem em casa), ficará menos calórico ainda. E como eu não tinha ricota, cortei 1 fatia pequena de queijo minas frescal e amassei ele como se fosse a ricota e salpiquei em cima de cada abobrinha também. Não utilizei a quantidade de azeite indicada. Coloquei 1 colherzinha de sobremesa somente para dourar a cebola.

Informações Nutricionais de Abobrinha Recheada com Rúcula e Tomate Seco

Gramas por Porção:

20 g
  • Calorias

    10,06 kcal
  • Carboidratos

    0,95 g
  • Proteínas

    0,41 g
  • Gorduras Totais

    0,54 g
  • Gord. Saturadas

    0,04 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,34 g
  • Sódio

    27,21 g

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