BATATA ASSADA RECHEADA

Tempo de Preparo

15 minutos

Porções

1

Gramas por Porção

344 g

Ingredientes de: Batata Assada Recheada

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batata Assada Recheada

Lavei muito bem a batata. Fiz alguns furinhos na casca com a ponta de uma faca (é impotante furar a casca para evitar que esta se rompa dentro do micro-ondas, provocando uma "explosão" da batata). Levei ao micro-ondas em potência máxima por 4 minutos (usei uma batata média, se você usar uma batata grande pode ser que o tempo de cozimento seja um pouco maior, experimente deixar 5 minutos). Retirei a batata do micro-ondas e cortei-a ao meio. Raspei a batata, retirando todo o "purê", deixando mais ou menos meio centímetro de batata na casca (muito cuidado para não romper a casca). Esfreguei o dente de alho nas batatas e reguei com um pouquinho de azeite. Reservei. Fazer uma pasta com o queijo picado, requeijão, a batata retirada e o alho (amassar com o garfo ficando um purê). Coloquei novamente este purê dentro das cascas. Reguei com um pouquinho de azeite e levei ao forno convencional (utilizei o grill) para gratinar. Se você não tiver o grill, não tem problema. (É só levar ao forno para dourar um pouquinho.). Servi.

Informações Nutricionais de Batata Assada Recheada

Gramas por Porção:

344 g
  • Calorias

    389,38 kcal
  • Carboidratos

    63,19 g
  • Proteínas

    11,62 g
  • Gorduras Totais

    11,17 g
  • Gord. Saturadas

    4,76 g
  • Gord. Trans

    0,06 g
  • Fibras

    8,30 g
  • Sódio

    189,00 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também