BOLO INTEGRAL DE CASTANHAS COM AMEIXA
Tempo de Preparo
minutosPorções
15Gramas por Porção
32 gIngredientes de: Bolo integral de castanhas com ameixa
- - 80,0 gramas de Açúcar mascavo
- - 5,0 unidades de Ameixa preta seca
- - 120,0 mililitros de Bebida à base de soja sabor original Ades
- - 1,5 colheres (chá) de Canela em pó
- - 30,0 gramas de Castanha do Brasil
- - 2,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
- - 4,0 colheres (sopa) de Creme vegetal original Becel
- - 100,0 gramas de Farinha de trigo integral
- - 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- - 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
Como fazer Bolo integral de castanhas com ameixa
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Pique 4 castanhas-do-pará grosseiramente. Reserve. No liquidificador, bata as castanhas restantes até obter uma farinha não muito fina. Reserve. Bata na batedeira, o creme vegetal BECEL, as gemas e o açúcar até ficar cremoso. Retire da batedeira e acrescente a canela, a farinha, a farinha de castanha e as castanhas picadas, intercalando com o ADES original. Misture até formar uma massa pastosa e homogênea. Junte a ameixa e o fermento. Misture. Adicione as claras, mexendo, delicadamente, de baixo para cima. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Bolo integral de castanhas com ameixa
Gramas por Porção:
32 gCalorias
77,72 kcalCarboidratos
11,98 gProteínas
2,06 gGorduras Totais
2,78 gGord. Saturadas
0,68 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,26 gSódio
32,55 g
Informações nutricionais oferecidas por