PAÇOCA DE CARNE

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

162 g

Ingredientes de: paçoca de carne

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer paçoca de carne

Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer. Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).

Informações Nutricionais de paçoca de carne

Gramas por Porção:

162 g
  • Calorias

    413,02 kcal
  • Carboidratos

    44,33 g
  • Proteínas

    33,49 g
  • Gorduras Totais

    10,36 g
  • Gord. Saturadas

    4,42 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,26 g
  • Sódio

    44,15 g

Informações nutricionais oferecidas por

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