DOCE PASTEL DE SANTA CLARA

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

74 g

Ingredientes de: doce Pastel de Santa Clara

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer doce Pastel de Santa Clara

Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma
calda espessa. Retirar do fogo, colocar as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar
engrossar até aparecer o fogo da panela. Deixar esfriar. Sobre a
mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se
precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e
estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o
creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis
redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a
massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar
em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e
polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

Informações Nutricionais de doce Pastel de Santa Clara

Gramas por Porção:

74 g
  • Calorias

    311,36 kcal
  • Carboidratos

    44,50 g
  • Proteínas

    4,68 g
  • Gorduras Totais

    12,62 g
  • Gord. Saturadas

    6,43 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,58 g
  • Sódio

    46,18 g

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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