DOCE DE QUEIJO

Tempo de Preparo

minutos

Porções

35

Gramas por Porção

55 g

Ingredientes de: Doce de Queijo

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Doce de Queijo

Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce. Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo). Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar). Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar. Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar. Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro

Informações Nutricionais de Doce de Queijo

Gramas por Porção:

55 g
  • Calorias

    111,06 kcal
  • Carboidratos

    14,58 g
  • Proteínas

    3,53 g
  • Gorduras Totais

    4,27 g
  • Gord. Saturadas

    2,52 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,00 g
  • Sódio

    113,83 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também