SONHO DE CREME
Tempo de Preparo
60 minutosPorções
40Gramas por Porção
40 gIngredientes de: Sonho de creme
- - 2,0 tabletes de Fermento biológico fresco Fleischmann
- - 2,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
- - 1,0 lata de Leite condensado moça Nestlé
- - 1,5 copos americano de Leite integral Parmalat
- - 10,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
- - 4,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
- - 1,0 pitada de Sal refinado
- - 6,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo com fermento Sol
- - 5,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
- - 2,0 colheres (chá) de Canela em pó
- - 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha Dr. Oetker
Como fazer Sonho de creme
Recheio:
Em uma panela, misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga.
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter uma consistência cremosa.
Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.
Misture e reserve.
Massa:
Disssolva o fermento e o açúcar no leite
Junte todos os demais ingredientes, menos a farinha, e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
Forme bolinhas pequenas e deixe descansar coberto com um pano limpo até que dobrarem de volume.
Frite os sonhos em fogo brando, dourando uniformemente, e deixe escorrendo em papel absorvente.
Depois de frios, corte cada sonho ao meio, sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

Informações Nutricionais de Sonho de creme
Gramas por Porção:
40 gCalorias
133,13 kcalCarboidratos
20,34 gProteínas
2,78 gGorduras Totais
4,33 gGord. Saturadas
2,63 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,40 gSódio
108,50 g
Informações nutricionais oferecidas por