Para a massa: * 4 xícaras (chá) de leite; * 3 ovos; * 2 xícaras (chá) de açúcar; * 1 1/2 xícaras (chá) se fubá fino; * 1 pacote 100g de coco ralado, separado em duas metades; * 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; * 1 colher (sopa) de fermento em pó. A massa fica bem molinha, não se assuste! Bata no liquidificador, o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar. Vá juntando o fubá e metade do coco. Por último junte o fermento, e bata por mais 15 segundos. Despeje em forma, untada com margarina e polvilhada com fubá (usei forma retangular pequena e alta). Asse em forno médio, até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Fure o bolo algumas vezes com um garfo, e jogue a calda quente, sobre o bolo ainda quente. Está pronto o seu bolo! Você vai ver que no dia seguinte, ele estará ainda mais gostoso! NÃO ABRA O FORNO NOS PRIMEIROS 20 MINUTOS DE COZIMENTO! Isso serve para qualquer bolo que você estiver fazendo, viu?! Se você abrir antes de 20 minutos, o bolo já era! Ficará pesado e não crescerá!! Para a calda: * 1 xícara (chá) de açúcar; * 1/2 pacote de coco ralado; * 1/2 xícara de leite. Coloque tudo em uma panela, e leve ao fogo baixo, deixando ferver até que engrosse um tiquinho, ou fique com uma coloração de leite meio transparente.
Gramas por Porção: 48 g
Informações nutricionais oferecidas por