Deixe a carne seca na água, para tirar o sal, durante 2 dias. Cozinhe-a inteira na água sem sal, por 1 ou 2 horas. Fatie as cebolas e ponha em uma travessa.
Corte o paio em pedaços e coloque-o em uma panela. Refogue um pouco, junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar mais um pouco flambe com cachaça. Mexa e acrescente vinho branco seco. Deixe incorporar com a cebola e acrescente farinha de trigo. Coloque um bouquet garni e mexa novamente. Ponha um pouco de água da carne seca e deixe cozinhar por 20 / 30 minutos.
Quebre o ovo e coloque-o em uma panela com água. Deixe-o cozinhar por 4 minutos, retire e ponha na água fria.
Para finalizar, ponha a sopa até a metade de uma tigela, acrescente o ovo, cubra com mais sopa, desfie a carne seca em cima e coloque bastante queijo emental ralado.
Gramas por Porção: 408 g
Informações nutricionais oferecidas por