RISOTO DE LIMÃO

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

4

Gramas por Porção

83 g

Ingredientes de: Risoto de Limão

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Limão

Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco. Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez). O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo. Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

Informações Nutricionais de Risoto de Limão

Gramas por Porção:

83 g
  • Calorias

    257,98 kcal
  • Carboidratos

    30,70 g
  • Proteínas

    2,98 g
  • Gorduras Totais

    13,72 g
  • Gord. Saturadas

    5,78 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,26 g
  • Sódio

    152,10 g

Informações nutricionais oferecidas por

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