Torta de chocolate

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

65 g
Torta de chocolate

Ingredientes de: Torta de chocolate (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Aveia em flocos Quaker
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Canela em pó
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 5,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de chocolate

Massa
Em um recipiente, junte 120g de aveia, 1/2 xícara de açúcar light, a farinha de trigo e a canela. Acrescente 5 colheres de margarina e um ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Unte uma forma redonda ( cerca de 25cm) de fundo removível. Forre as laterais e o fundo da forma com a massa. Leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa comece a dourar.

Recheio
Em um recipiente, junte o restante da margarina e o chocolate. Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até os ingredientes derreterem. Retire do banho-maria e espere esfriar bem.
Bata na batedeira em velocidade alta, o restante dos ovos inteiros até obter uma massa fofa e clara. Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a mistura de chocolate. Bata até o creme ficar homogêneo.

Cobertura
Em uma frigideira, junte as 3 colheres de aveia e as 2 colheres de açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ficar dourada e reserve.

Montagem
Recheie a base da torta com o creme de chocolate e leve novamente ao forno médio (180 C) por cerca de 15 a 20 minutos ou até a superfície ficar crescida e firme.
Retire do forno, espere esfriar.
Quando for servir polvilhe a aveia torrada.

Informações Nutricionais de Torta de chocolate

Gramas por Porção: 65 g

  • Calorias 215,37 kcal
  • Carboidratos 21,38 g
  • Proteínas 5,40 g
  • Gorduras Totais 11,82 g
  • Gord. Saturadas 5,13 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,84 g
  • Sódio 136,79 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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