Massa: Bata no liquidificador as batatas e abobrinhas, previamente descascadas e picadas, com um pouco de agua (50ml), junte em seguida as fatias de pao esfareladas e bata novamente em baixa potencia, adicione sal e oregano a gosto. Disponha a massa em assadeira de vidro ou aluminio, espalhando com uma colher de pau ou espatula, faça furinhos com o garfo e leve ao forno (nao precisa estar pre-aquecido) em 250ºC ate "secar". Recheio: Refogue o espinafre em uma frigideira com o alho e a cebola, tempere com o sumo de limão e reserve. Em uma vasilha, tempere o atum com azeite, sal e pimenta do reino, junte o espinafre e va adicionando as claras de ovo aos poucos, sempre mexendo cuidadosamente, ate "incorporar". Finalizacao: Retire a assadeira do forno e espalhe o recheio por cima, levando novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos a 180-200ºC. OBS: nao utilize alimentos como ricota ou queijo parmesao pois estes prejudicam a absorcao do ferro do espinafre, consuma estes alimentos no minimo 3h apos ingerir uma refeicao rica em ferro. O sumo de limao é importante para melhorar a absorcao do ferro do espinafre, pois contem vitamina C.
Gramas por Porção: 109 g
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