NEGO BOM

Tempo de Preparo

minutos

Porções

50

Gramas por Porção

38 g

Ingredientes de: Nego bom

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nego bom

As bananas devem ser amassadas e misturadas ao açúcar. Numa caçarola, leva-se ao fogo brando, mexendo-se até soltar da vasilha. É um ponto bem açucarado, quase queimado. Em seguida bota-se o suco dos dois limões. Retira-se do fogo e bate-se bem. Quando estiver bem batido, pega-se a massa e moldam-se os bolinhos. Mistura-se os bolinhos no açúcar para aderência dos grãos e enrola-se em papel fino e transparente. Pode servir. O nego-bom é um doce feito com banana-prata, açúcar e limão. Batido até ganhar consistência que permita repartir em pequenos bolinhos sobre os quais é jogado mais açúcar. Disputado pela meninada.

Informações Nutricionais de Nego bom

Gramas por Porção:

38 g
  • Calorias

    96,51 kcal
  • Carboidratos

    24,34 g
  • Proteínas

    0,23 g
  • Gorduras Totais

    0,05 g
  • Gord. Saturadas

    0,00 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,38 g
  • Sódio

    0,05 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também