PANETONE LIGHT
Tempo de Preparo
120 minutosPorções
24Gramas por Porção
63 gIngredientes de: Panetone light
- - 2,0 colheres (sopa) de Adoçante forno e fogão Tal e Qual
- - 2,0 colheres (chá) de Essência de baunilha
- - 800,0 gramas de Farinha de trigo comum
- - 0,5 copos de Leite desnatado Alimba
- - 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
- - 50,0 gramas de Uva passa
- - 30,0 gramas de Fermento biológico fresco Itaiquara
- - 1,0 copo americano de Suco de laranja sem açúcar
- - 100,0 gramas de Margarina light Piraquê
- - 0,3 xícaras (chá) de Água
- - 1,0 pitada de Sal refinado
- - 50,0 gramas de Frutas cristalizadas Selo De Ouro
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Panetone light
Dissolva o fermento com o sal, água morna e leite.
Bata essa mistura no liquidificador juntamente com ovos, suco de laranja e a essência até formar uma massa homogênea.
Acrescente o adoçante e bata novamente.
Coloque a massa em um recipiente, junte as uvas passas e frutas cristalizadas, misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
Distribua a massa em 3 fôrmas de 500 gramas próprias para panetone, deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Informações Nutricionais de Panetone light
Gramas por Porção:
63 gCalorias
160,70 kcalCarboidratos
29,71 gProteínas
4,36 gGorduras Totais
2,47 gGord. Saturadas
0,67 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,96 gSódio
67,47 g
Informações nutricionais oferecidas por