BATATAS GRATINADAS

Tempo de Preparo

5 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

95 g

Ingredientes de: Batatas gratinadas

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batatas gratinadas

Creme: dissolva a manteiga no leite, deixando no fogo até abrir fervura. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Cozinhe as batatas ligeiramente, em água com uma pitada de sal, não deixando que fiquem muito moles (cerca de 3 min devem bastar). Parta-as ao meio e coloque em uma travessa. Cubra as batatas com as fatias de mussarela, reservando 2 ou 3 fatias para depois. Leve ao forno por cerca de 10 min. Retire as batatas do forno, acrescente o creme, pique as fatias restantes de mussarela em pedaços pequenos e salpique-os sobre o creme. Acrescente o orégano a gosto. Retorne a travessa para o forno por mais 5 min, retire e sirva.

Informações Nutricionais de Batatas gratinadas

Gramas por Porção:

95 g
  • Calorias

    141,73 kcal
  • Carboidratos

    11,58 g
  • Proteínas

    5,23 g
  • Gorduras Totais

    8,31 g
  • Gord. Saturadas

    4,44 g
  • Gord. Trans

    0,09 g
  • Fibras

    0,86 g
  • Sódio

    99,94 g

Informações nutricionais oferecidas por

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