Sopa de Abobrinha

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

127 g
Sopa de Abobrinha

Ingredientes de: Sopa de Abobrinha (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 unidade média de Batata inglesa cozida
check uncheck 2,0 unidades médias de Abobrinha italiana cozida
check uncheck 5,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manjericão cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Abobrinha

Em uma panela de fundo pesado, aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione a batata contada em fatias finas e cozinhe por 2 minutos Junte o caldo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 30 min, sempre retirando a espuma que subir à superfície. Retire as pontas das abobrinhas e corte em 4 partes, no sentido do comprimento. Corte em fatias. Em um liquidificador, reduza a sopa em purê. Volte ao fogo e deixe levantar fervura as abobrinhas e cozinhe por 20 min., sempre retirando a espuma que subir. Retire do fogo e junte o manjericão picado. Sirva quente e decorada com um raminho de manjericão. Uma excelente sopa para ser servida como prato principal ou como entrada. Fácil e surpreendente.

Informações Nutricionais de Sopa de Abobrinha

Gramas por Porção: 127 g

  • Calorias 109,56 kcal
  • Carboidratos 13,26 g
  • Proteínas 1,99 g
  • Gorduras Totais 5,84 g
  • Gord. Saturadas 1,81 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,36 g
  • Sódio 1656,91 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;