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Vatapá

O Vatapá é um prato típico da culinária baiana, feito a partir de uma mistura de ingredientes como camarão seco, leite de coco, amendoim e castanha de caju, além de diversos temperos, como coentro e pimenta. É tradicionalmente servido acompanhado de acarajé ou arroz branco.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Vatapá tem algum benefício?
O Vatapá, quando consumido com moderação, pode oferecer benefícios devido à presença de proteínas, vitaminas e minerais em alguns dos seus ingredientes, como camarão, amendoim e castanha de caju. No entanto, é essencial estar ciente de seu alto teor de gordura e sódio.
Por qual alimento eu posso substituir Vatapá para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, é possível reduzir o teor de gordura utilizando leite de coco light ou até mesmo substituir o leite de coco por leite de amêndoas. Além disso, é possível utilizar legumes e vegetais no lugar de alguns ingredientes.
Vatapá possui alguma restrição?
Indivíduos com restrições ao consumo de frutos do mar devem evitar o camarão e optar por opções vegetarianas. Além disso, pessoas atentas à ingestão de sódio e gorduras devem consumir com moderação.
Qual a melhor hora para consumir Vatapá?
O Vatapá é um prato versátil e pode ser consumido a qualquer hora do dia. É comumente servido em ocasiões especiais, mas também pode ser apreciado em um almoço ou jantar em família.
Como posso variar Vatapá na minha dieta?
Introduza variedade na dieta, utilizando o Vatapá com parcimônia e equilibrando com alimentos mais nutritivos, como vegetais e grãos integrais. É importante lembrar que o Vatapá é uma opção calórica e rica em gorduras, então o consumo deve ser moderado.