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Peixe barbudo

O Peixe Barbudo é um peixe de água doce muito consumido na região Amazônica, sendo também conhecido como Piraíba ou Filhote. É um alimento rico em proteínas e nutrientes, sendo bastante versátil na culinária.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Peixe barbudo tem algum benefício?
O Peixe Barbudo é uma fonte rica de proteínas, ácidos graxos ômega-3 e diversos nutrientes importantes para a saúde. Seu consumo pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, melhora do sistema imunológico e manutenção da saúde dos ossos e músculos.
Por qual alimento eu posso substituir Peixe barbudo para uma alimentação mais saudável?
O Peixe Barbudo pode ser substituído por outros peixes de água doce, como o Tambaqui, o Pacu ou a Tilápia. É importante evitar opções processadas, como peixes empanados ou fritos, para manter a refeição saudável.
Peixe barbudo possui alguma restrição?
Pessoas alérgicas a peixes ou com restrições alimentares devem evitar o consumo do Peixe Barbudo. Além disso, é importante escolher peixes provenientes de locais confiáveis e que não apresentem níveis elevados de contaminação.
Qual a melhor hora para consumir Peixe barbudo?
O Peixe Barbudo pode ser consumido em qualquer horário do dia, desde que seja preparado de forma saudável e equilibrada. É uma excelente opção para o almoço ou jantar, acompanhado de arroz, saladas e legumes.
Como posso variar Peixe barbudo na minha dieta?
Incluir o Peixe Barbudo na dieta é uma ótima forma de introduzir variedade e sabor à alimentação, além de fornecer nutrientes importantes para a saúde. É possível variar a preparação, assando, grelhando ou cozinhando o peixe de diferentes formas.