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Cevada

A cevada é um grão utilizado para produção de diversos alimentos e bebidas, como cerveja e pão. Sua composição inclui carboidratos, fibras e proteínas, além de vitaminas e minerais essenciais ao organismo.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Cevada tem algum benefício?
A cevada pode trazer diversos benefícios à saúde, como redução do colesterol, prevenção de doenças cardíacas e controle da glicemia. Além disso, é uma fonte de fibras que auxilia no funcionamento do intestino.
Por qual alimento eu posso substituir Cevada para uma alimentação mais saudável?
Para substituir a cevada em receitas, pode-se utilizar outros grãos integrais como trigo, aveia e quinoa, que também são ricos em nutrientes e fibras.
Cevada possui alguma restrição?
Pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten devem evitar o consumo de cevada. Além disso, é importante atentar-se à moderação no consumo devido ao seu teor de carboidratos.
Qual a melhor hora para consumir Cevada?
A cevada pode ser consumida em diversas preparações, como em sopas, saladas e até mesmo em forma de chá. Não há um horário específico para o seu consumo, mas é importante incluí-la em uma dieta balanceada.
Como posso variar Cevada na minha dieta?
Para incluir variedade na dieta, a cevada pode ser utilizada em receitas como substituição para outros carboidratos refinados, como arroz branco. Também é possível combiná-la com legumes e proteínas para preparações mais completas.