Vegano e vegetariano: Qual a diferença?
Seja por motivos de saúde, ética, religião ou ambientalismo, os estilos vegano e vegetariano de se alimentar só crescem em número de seguidores.
Esse aumento não é por acaso: dietas baseadas em vegetais estão associadas a um menor peso corporal e a um risco reduzido de várias condições crônicas, incluindo doenças cardíacas, câncer, diabetes tipo 2, pressão alta, e declínio cognitivo.
Não existe uma definição única de dieta (emagreça com o Tecnonutri) baseada em vegetais, mas a maioria dos especialistas concorda que isso significa principalmente o consumo de plantas, embora pequenas ou ocasionais quantidades de qualquer tipo de proteína animal sejam permitidas em alguns casos.

No entanto, dois tipos de umabaseada em vegetais estão bem definidos: vegano e vegetariano. Então, qual é a diferença entre eles?
O que é vegetariano?
O vegetarianismo geralmente significa que nenhuma carne, aves ou frutos do mar são consumidos. Ovos e/ou laticínios são normalmente incluídos em umavegetariana.
As pessoas que comem ovos como sua única proteína animal são chamadas ovo-vegetarianos. Aqueles que permitem laticínios em suasão lacto-vegetarianos, e as pessoas que comem ovos e laticínios são consideradas ovo-lacto-vegetarianos.
Já a dieta pescetariana – também chamada de semi-vegetariana – é um título para um plano alimentar que permite que seus seguidores consumam peixe e frutos do mar, mas não carne ou aves.
O que é vegano?
O veganismo exclui todos os alimentos de origem animal, o que significa que não há carne, aves, frutos do mar, ovos, laticínios ou quaisquer ingredientes derivados de fontes animais em seu cardápio, incluindo mel e gelatina.
Ser vegano geralmente se estende a um estilo de vida que envolve não usar materiais derivados de animais, incluindo couro, pele, lã e seda.
Produtos domésticos, como cosméticos e sabonetes, também são excluídos se forem fabricados ou testados em animais.
Nutricionalmente, omitir mais alimentos de origem animal pode tornar difícil atender às necessidades de certos nutrientes, como vitaminas D e B12, ferro, zinco e cálcio.
No entanto, é possível obter todos os nutrientes necessários em umavegana se você souber quais alimentos vegetais contêm nutrientes essenciais e como suplementar adequadamente, se necessário.
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Considerações nutricionais para os estilos vegano e vegetariano:
Pesquisas mostram que dietas vegetarianas e veganas tendem a ser baixas em gordura saturada e colesterol.
Eles também tendem a conter grandes quantidades de vitaminas, minerais, fibras e compostos vegetais saudáveis.
Além do mais, ambas as dietas contêm uma grande quantidade de alimentos ricos em nutrientes. Isso pode incluir frutas, vegetais, grãos integrais, nozes, sementes e produtos de soja.
Por outro lado, dietas vegetarianas e veganas mal planejadas podem resultar em baixa ingestão de alguns nutrientes, como ferro, cálcio, zinco e vitamina D.
Ambas as dietas também tendem a conter quantidades limitadas de vitamina B12 e ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa, embora os níveis desses nutrientes sejam geralmente mais baixos nos veganos do que nos vegetarianos.