Receitas de sopas low carb

Quando cai a temperatura, o organismo tende a buscar alimentos mais calóricos e gordurosos e, se não tomarmos cuidado, corremos o risco de exagerar e ganhar alguns quilinhos extras.

Quem está seguindo uma dieta low carb (conheça a Low Carb do Tecnonutri)  e quer continuar secando durante o inverno, é preciso ter foco e driblar as armadilhas do tempo frio para que as “escapadas” da dieta sejam exceções e não regras.

Nesta temporada, vale a pena apostar nas sopas . Além de esquentar, ainda são fontes de nutrientes e aumentam a saciedade. 

Uma sopa balanceada deve ter uma porção de proteína magra, como peito de frango ou músculo, e legumes pouco calóricos, como a abobrinha, a berinjela, o chuchu, o alho-poró, o aipo, a couve-flor, o brócolis e a abóbora.

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Confira duas receitas de sopas low carb: 

Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora cortada em cubo
  • 2 pedaços médios de gengibre, depende se você gosta mais ou menos forte
  • Óleo de coco ou azeite
  • 1 cebola
  • Louro e tomilho
  • 2 colheres de sobremesa de noz moscada 
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abóbora e o gengibre
  2. Cubra a abóbora com água e acrescente os temperos
  3. Quando a abóbora estiver macia, bata com o mixer, ou no liquidificador
  4. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Sopa de chuchu

Ingredientes

  • 1 talo grande de alho-poró picado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 chuchus picados
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

1. Refogue o alho-poró no azeite por alguns minutos. 
2. Adicione o chuchu e deixe apurar por mais alguns segundos. 
3. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos (panela tampada) ou até amolecer. 
4. Retire com uma concha e despeje no liquidificador com os temperos. 
5. Bata bem até virar um creme. 

Leia também: Dieta low carb: O que é, como fazer e cardápio

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